You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Loksem JP 06 dan JP 25 Hampir Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Renovasi Loksem JP 06 Kebon Sirih Hampir Rampung

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) melakukan peninjauan ke lokasi renovasi Lokasi Sementara (Loksem) JP 06 Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Saat ini renovasi tersebut sudah mencapai 94 persen dan ditargetkan bisa rampung pekan ini.

Saat ini untuk Loksem JP 06 Kebon Sirih sudah mencapai 94 persen dan ditarget rampung dalam pekan ini

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala menuturkan, renovasi Loksem JP 06 Kelurahan Kebon Sirih sudah dilakukan sejak pertengahan Oktober lalu dengan nilai kontrak sebesar Rp 321.851.645.

"Saat ini untuk Loksem JP 06 Kebon Sirih sudah mencapai 94 persen dan ditarget rampung dalam pekan ini," ujar Melinda, di lokasi, Kamis (9/12).

Loksem 66 Matraman Dalam Bakal Ditata

Dikatakan Melinda, nantinya Loksem 06 JP Kebon Sirih akan ditempati 18 pedagang. Para pedagang bisa menempati Loksem setelah proses Berita Acara Serah Terima (BAST) dirampungkan.

Esti (30), salah seorang pedagang JP 06 Kebon Sirih mengaku senang karena lokasi tempatnya berjualan telah diperbaiki dan terlihat semakin rapi.

"Jadi lebih aman dan nyaman. Semoga pembelinya makin ramai," katanya.

Selain melakukan peninjauan di Loksem 06 Kebon Sirih, peninjauan juga dilakukan ke Loksem JP 25 Pasar Baru, Kecamatan sawah Besar. Saat ini untuk Loksem JP 25 proses renovasinya sudah mencapai 89 persen. Nantinya akan ada 30 pedagang yang menempati Loksem JP 25 Pasar Baru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing